Шибко

Сергей Мираж
Агент иностранной державы,
С фальшивой, густой бородой,
Приклеил, не для забавы,
А замысел был такой…
Сесть затемно в электричку,
Охотник, мол, и грибник,
В кармане компас и спички,
А за спину, дробовик
Закинут, на всякий случай,
Вдруг, встретится зверь какой,
Или того покруче,
Агент из страны чужой,
Идейный, бдительный, бравый,
В начищенных сапогах,
Подстриженный по уставу,
Косая сажень в плечах,
А под фуфайкой, погоны,
За брючным ремнём, наган,
В карманах штанов, патроны,
Старлей или капитан,
А то и майор с Лубянки…
Чуть что, подойду, спрошу,
Товарищ, давай по банке,
Я, в общем-то, не спешу,
Ни в Ленгли и не в Вестминстер,
Помилуйте, офицер,
Поймите меня, мистер,
Простите меня, сэр!
Проснулся в поту липком,
Отклеилась борода,
Валить из Москвы, шибко,
Сейчас же и навсегда!