Что ж так тошно-то, Господи

Николай Бошинцев
            Что ж так тошно-то, Господи,
            Что ж так муторно в край?
            Ни сладинки, ни просвети –
            Хоть живьём помирай.

            То ли Солнца затмение,
            То ли бледность луны,
            То ли мира надмения
            Временам не родны.

            Вязкий сон високосности,
            Полуявь-полумрак.
            Что ж так тесно-то, господи,
            Что ж оставленно так.