Марионетки

Богдан Харченко
Мне хочется,легкого слога!
И темы простой,без смысла.
Выходит,совсем по другому.
Проблемы чеканю,рифмой.

Я гвозди,вбиваю в ладони!
Свои,прибиваю руки.
Меня,распинают годы.
На вешалке,старая кукла.

Марионетки танцуют,
Дергаются заметно.
Глаза вылетают и зубы у них-
Конвульсии,тел безхребетных.
Марионетки смеются,
Вырезанными ртами.
Хватают веревки и рвуться...они
Сами себя обрывают!

Я был кукловодом,когда то-
В прошло,забытом веке.
Все куклы,мои разбежались.
Мыльная траги-комедия!

История жизни-наследие.
Оно,никому не надобно.
О чем я,на самом то деле?
Забыто,и стерлось с памяти.

А помню я,только лучшее.
Тихо!
Сердце забилось,слышите?
Любовь еле,еле,лучинкой горит.
Не дуйте же....и....
Не дышите!

14 дек.2019
Богдан ХА