Что такое хорошо и что такое плохо

Николай Филин
И к святоше, и к вождю
Что ходить - пройдохи.
Я своим умом дойду,
Что добро, что плохо.

Раньше песни, как псалмы,
Слушали, учили.
Ныне блеют, как козлы,
В тряске гомодрилы.

Ведь на то она и песнь,
Слушаешь - умнеешь.
А теперь - зараза, плесень.
К ней охоч - глупеешь.

Где тот песенник-поэт?
Предали забвенью.
Деньги - проходной билет
Нынешнему блеянью.

Суходрищев раньше был
Тоже квазиментор.
Но он голос не топил,
Слабоват в коленках.

Ныне, хоть куда ты глянь,
Мусорник и Сранник
Знай себе, "шедевр" варгагят,
Будто после пьянки.

Прет на "цирк" народ честной,
Гроши не жалея.
За фанерный кайф и вой
Хват дворец имеет.

Допинг принял наш атлет.
Вместе с ним нам охать.
Пал страны авторитет.
Это очень плохо.

А министрам бы ништяк
Эти процедуры.
А иначе, ну, никак...
Слабаки, халтурят.

День милиции был днем
Песенным и гордым.
Ныне как он наречен?
Органом утробным*.

Да и песни что? Дурдом.
Страж от них не ахнет.
Орган внутренний душком
Всё же неким пахнет.

Допинг - деньги. Власть - без рук.
Нет его - хиреет.
"Солнечный - поют ей - круг" -
Злато разумеет.

Да и сказку былью ей -
Надобность с натуги.
Золотая пыль родней 
И служак хоругви.

И "Мать-Родина зовет!"
Всех куда - понятно.
Раз улыбка во весь рот,
А в одежде штатной
Стринги лишь. А шалый взгляд
"Мани" ловит в спешке.
Вроде как матриархат.
Над отцом насмешка... 

Но что плохо, хорошо -
Время всё рассудит.
А пока,.. пока еще
То ли еще будет.
        23.06.2020