Не случайно... Любаше Клювик

Марта Журавлева 2
                Любаша Клювик это вот кто - http://stihi.ru/avtor/kluvik
                И это действительно НЕ СЛУЧАЙНО! http://stihi.ru/2020/06/08/3301


Не случайно по бумаге пробежался карандашик,
Чтоб изящные наброски превратить потом в портрет
И явить наутро миру шаловливый лик Любаши.
Пилигримы и медузы, вы дрожите или нет?

Неужели вы заснули в лимпопошных параллелях?
Придавил вас ненароком проскакавший Колобок?
Так его ж лихую долю все рептилии поделят:
В каждой сказке, как в колбаске, есть один большой намек...

Так что вы не расслабляйтесь, лучше ушки на макушке,
А не то с халвой и с перцем - прямо к Музе на перо,
И не факт, что вас заметит "львиный облик" Саша Пушкин,
Сколь бы вы ни извивались и ни щурились хитро!

Горизонты по спирали силуэтят перспективы,
Что им, шустрым и ветвистым,  нынче в голову придёт?
Закажу я им, пожалуй, для хитрюши день счастливый -
На сегодня... И на завтра!.. А потом на целый год!

Пусть он будет тополиным, золотым и самокатным,
Пусть мурлычет песни Шуберт, к небесам взывает Бах,
Пусть Любаше хулиганить будет страшно, но приятно,
А из пастей всех напастей жизнь выносит на руках!


                С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБАШЕЧКА!))
                РАДОСТИ ТЕБЕ И ВДОХНОВЕНИЯ!
                НУ, И ЗДОРОВЬЯ - КОНЕЧНО ЖЕ!!!)))
                УРААААААА!!!)))

                23 июня 2020