Мёртвые без Христа

Давид Донской
               
             "И нас, мёртвых по преступлениям,
              оживотворил со Христом, - благодатию
              вы спасены.... -"
              (Послание к Ефесянам 2гл.5стих)
 

Грехи что в сумраке желаний:
Неверье, чёрствость, слепота.
Уж нет давно Небес познания,
Но лишь нажива, суета.

Пытались выровнять сознание,
Но труп безмолвен, недвижим.
В нём нет и Божьего дыхания,
Нет ни стремлений, нету сил.

Но Слово Божье вдруг коснётся,
Воспламенит усталый дух.
Душа как птица встрепенётся,
Отверзется сердечный слух.

И потекут Христу хваленья,
И зазвучит Небесный хор.
А Божий ветер с новым веянием
Сметёт с души греховный сор!