Спешит издалека

Валентина Федорова 217
Когда закат окрасит волны
Червонным золотом небес,
Восторг охватит вдруг невольно
От красоты земных чудес.

Прикрыв глаза, рисуешь дальше
Картинку моря, белых птиц.
Всё настоящее, без фальши
На кончике твоих ресниц.

Цвет красноватый водной глади
Подарок солнечных лучей.
В таком торжественном наряде
Как будто тысячи свечей.

Верхушки сосен величавых
Под колокольный нежный звон,
Касаясь облаков кудрявых,
Впадают в сладкий полусон.

Над храмом ангелы качают
Улыбку девичью слегка.
Она сама ещё не знает,
Кто к ней спешит издалека.