Он, любя, называл её Космос

Валерия Вашутич
Он, любя, называл её "Космос",
Не понимал, но всегда улыбался.
Под грудью чернильную роспись
Рассмотреть с интересом пытался.

Она, не навязчиво, мягко
О своих небесах щебетала.
А он, все с улыбкой, в объятия
Её, под крыло, не вникая.

Навсегда для него она "Космос",
Непонятных планет сочетание.
Для себя он "отнюдь не философ"
И не трогать решил мироздания.

Он любил её дивные песни,
Хоть не знал совершенно значений.
Он всегда...не вникал. С интересом.
И не слушал в груди ощущений.

Человек выбирает мозгами
И идти в неизвестность боится.
А ведь глубже, под мыслей слоями...
В человеке Весь Космос хранится.