Старый друг лучше новых двух...

Борис Неменов
               

               
                *     *     * 
               

                Старый друг лучше новых двух...
                Или трёх?
                Кто поймёт меня? Кто простит меня?
                Тяжкий вздох.
                Что быльём поросло –стало планкою
                Как-то вдруг.
                Повернулась к нам жизнь изнанкою...
                Сердца стук.

                Строчки хрупкие память гулкую
                Воскресят.
                Не вернуть покой совести живой.
                Это ад!
                Молчаливость бумаги сомнительна –
                Важный акт.
                Немота её подозрительна.
                Это факт.

                Сколько наших лет красил красный цвет?
                Сколько снов?
                Сколько зим в судьбе? Сколь добра в тебе?
                Нету слов...
                Сколько я тебе написал стихов? 
                Сколько од?
                В Лету утекло множество грехов...
                Реки вод.

                Пусть плывут года и меняются
                Времена.
                Мы пока в седле. Ноги вставлены 
                В стремена.
                Получали тычков мы немеряно
                В  дых и пах.
                Не поддались угрозам намеренным
                Дыб и плах.
                Пульсом сердца считаю мгновения,
                Годы, дни.
                Боже, правый от сотворения,
                Не казни!