Андреевский спуск

Богдан Харченко
Я иду,
По Андреевскому Спуску-вверх.
На любой вкус,здесь
Что душе угодно,есть!
Украинское исскусство,
Ремесло,
Вышиванки,антиквар
И барахло.

Андреевский спуск...
Здесь грусть,
В перемешку с весельем.
Монмартр-променад,
Бонжур,
Киев,Петроград!
Андреевский спуск...
Загруз в ностальгии,
Прежней.
Андреевский спуск-мой друг,
Привет и пока!

Друзья и любовники,
Встречи и расставанья...
И пьяный туман,
Пролетает,по улице вниз.
Поэты,художники,
Музыканты,на шляпу,играют.
Здесь,вшивая интелегенция,
Продает свои вши!

А вот и Булгаков
Бежит,за котом Бегемотом.
Кот,спер черновик,его-
Единственный экземпляр.
По небу летят,на коне,
Мастер и Маргарита.
Смотрю я на них,и кричу-
Заберите меня!

22 июля 2019
Богдан ХА