Всё в твоих руках Без комментариев

Канкордия
           ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ

Возвращаюсь в  своё прошлое, как на «Минное поле»...
- шаг вправо, шаг влево... - И что тогда?
Неужели забыл, что «Всё в Божьей воле»!
- и.... «Никогда не говори «НИКОГДА»...

И никогда не клянись, не зарекайся,
- Ой!... что-то, однако, «пошло не так»?             
Нарушил заповедь?- значит: /Молись!/ Кайся!
- Наш Господь, великодушно прощает «зевак».               

Он добрый, милосердный, всепонимающий!
- Он ходил, и не раз!- по  минным полям...
потому Он такой.../щедрый/, всепрощающий!?
-  знает, как сделать  «общий счёт»- по нулям.      

А как же Победа?- она нам не нужна?
- что «Одна на всех... ценою дорогою»...
Ох...как эта «арифметика»/жизни/ сложна,
- Просто мою руку...покрой своей рукою...

                20.06.2020.

            БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ           /Без слов/

Должна ли быть Поэзия- простой, неприхотливой ?
- Теперь, на твой вопрос, я отвечу: Нет!
Теперь, когда душа моя стала «несуетливой»,
- она может позволить /себе/- Славить БАЛЕТ!

ВысОоокое Искусство!-  не для слабонервных,
- там...душа парит, оторвавшись от земли,
там...уже «нет слов», нет «монет разменных»,      
- там... мы «Чистых ангелов»! язык обрели.

Язык «Искусного! божественного танца»,
- который нас уносит...ввысь, за облака...
А кто-то был- яростным противником «Шаманства»!?
- Когда надо, мы  «Мастера»!- « косить под простака»!   

                20.06.2020.370Б4

Разменная монета- * кто-либо, что-либо, чем можно пожертвовать
                ради достижения «Великих целей»!
                - когда теряется ценность «человеческой жизни»...
                - обесценивается...что-либо, «Во имя...Идеи? «Блага»?

Косить под дурака*- притворяться, изображать, симулировать, играть,
                - изощряться, выкручиваться, юлить, прикидываться,
                - уходить от ответственности /за свои слова-дела.