Дышать забуду

Наталья Беляева-Никитина
По земляному бережку,
В рубашку синюю одето,
С пастушьей сумкой на боку
Идёт на пыльных лапах лето.
           Ступает тихо и светло,
           Стрекоз минуя мириады,
           Воды прозрачное стекло
           Тревожит в поиске прохлады.
Благословенная пора
Любви в медовых ароматах!
Шмели под заросли чабра
Укрылись, будто виноваты…
            В пруды родные влюблены,
            И широко и безыскусно,
            Как древнерусские челны,
            Плывут осанистые гуси.
Дышать забуду. Загляжусь,
Как по волне струится  стая,
Как торжествует белый гусь,
Гортанно в небо восклицая.


Илл. Анастасия Блинова "Гуси"