Пока мы здесь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Дела, дела... Заботы бесконечны,
Всё суета, проблемы... На бегу...
Чуть-чуть любви. Немножечко о вечном.
О том, что зря. И что не берегу...

Усталость, повседневные заботы,
Вдруг кажется, что жизнь прошла давно.
Истраченные понапрасну квоты,
Фрагменты чёрно-белого кино.

Просчитаны и выверены сроки,
И планов, как всегда, не сосчитать...
А я сейчас пишу вот эти строки,
Надеясь, что захочешь прочитать.

Мой милый друг! Как время невозвратно,
Проходят чередою свет и тень...
И миг, который не вернуть обратно,
Растает тихо, как ушедший день...

Не прозвучит не сказанное слово,
Не пропоётся ласково душе.
Я говорю - и это всё не ново!
Почти банально, и почти клише.

Но это так. И никуда не деться -
Всё суета, проблемы. На бегу
Не полюбить. Ни даже наглядеться,
Пока мы здесь... На этом берегу...