Свет

Максим Шеин
В свете свечей понимали мы всё без слов,
Мир выносили за скобки, смеясь, как дети.
Сумерки были не вечными, как назло –
И растворилась идиллия в ярком свете.

Зря в темноте мы плели паутину фраз.
Мир из набросков шутя разрывая в клочья,
Солнце безжалостно выколет правдой глаз,
Точки над "и" расставляя из многоточий.

Прячем за смехом улыбки уже давно,
Руки немеют, не смея обнять за плечи.
Всё разрушает короткое слово "но".
Раньше его мы не слышали в нашей речи.

Помнишь – летали мы – тысячу лет назад,
Знать не желая – мол, глупо и бесполезно.
Как убедить себя снова закрыть глаза
И наугад перейти по канату бездну?