Разговор

Лешек Клычанский
-Не по чести, коммерсанты, поступаете.
Не по совести копейками торгуетесь.
Вы в нужду людей искусства загоняете.
За шедевры бессеребрянников губите.

-Не учи нас, бесталанный, уму-разуму.
Не пеняй на нас делами бессердечными.
Мы не будем объяснять зануде каждому:
ЗАКАЛЁН ШЕДЕВР В НУЖДЕ, А ЦЕННОСТЬ - ВЕЧНАЯ.

Вот другой свою втирает точку зрения
После лекции словами неприличными:
-Всенародного искусству обозрения,
А не круга узкого единоличного.
Знаменитая, к примеру, фирма в Швеции.
И они открылись в Англии, во Франции...
То, что в первом случае - коммерция,
А в другом - коммерциализация...

Первое - купить продукт людей искусства.
Во втором - загнать-продать тот труд искусно...

                22. 06. 2020г.