У любви нет лиц... Много или мало...

Игнатьева Галина
У любви нет лиц... Много или мало...
Сколько б не дано, чтоб ей пусто стало,
Но ее шаги до сих пор в дозоре,
Мимо проходи, - в какой нынче роли?

Это странный фарс или же утрата,
Есть ли лучше кто? Или же не надо.
Или же и впрямь средь других не ровня,
Может быть уже и с меня довольно.

Шрам как от ножа на моем запястье,
Словно бы у ведьм приняла причастье,
Словно помолясь - на четыре стороны...
Вдаль перекрестясь... Разлетелись вороном.

У любви нет лиц, но зато есть маски,
А у черных птиц - черные лишь сказки,
Но на фоне дня ночь почти что меркнет,
Приходи скорей, чтоб все опровергнуть.

05.05.2019