Царь леса Шишкин

Татьяна Шорохова 3
Я хочу рассказать вам о лесе
С березовыми песнями,
Сосновыми шишками
Лохматыми ребятишками,
А нарисовал его Шишкин.

Смотрите, смотрите его картины:
«Туманное утро», болото в тине,
Небо тёмное – «Перед грозой»,
Озеро, где живет водяной….
И сосна во тьме ледяной…

А еще расскажу вам секрет
Про мишек, которым сто лет.
Рисовал их совсем не Шишкин:
«К. Савицкий» –написано в книжке
И это знать нам нелишне…

Но «Царь леса», он точно Шишкин –
На картинах березки-худышки,
Корабельные сосны ввысь,
Облака с землею сошлись –
Не беги. Постой. Задержись…