Что такое война?

Лина Чирко
Текст песни

1.По дорогам войны,
Там, где небо в дыму,
Шли России сыны
Под Орлом и в Крыму.
Сталинград  и Москву
Мы смогли отстоять,
Только горечь потерь
Не унять, не принять.

2.Что зовём мы войной?
Плач седых матерей,
Проводивших на бой
Дорогих сыновей.
Их молитву во тьме
Пополам со слезой.
На зелёном холме
Обелиск со звездой

3.Что такое война?
Боль потерь и разлук.
Это ночи без сна,
Горя замкнутый круг.
Это крылья беды
Над родимой землёй,
Это вкус лебеды
У краюхи ржаной.

4.Это радость побед.
Это слава отцов.
Это в памяти след.
Лица павших бойцов.
Это Вечный огонь
Под шатром голубым.
Это низкий поклон
Ветеранам седым.

Песню можно послушать на ЛитПричале в исполнении Михаила Артемьева
(набрать в поисковике "Что такое война?" слова Лины Чирко, муз.и вокал Михаил Артемьев).