Бессмысленно куражился лукавый

Игнатьева Галина
Бессмысленно куражился лукавый
Шепча зловеще, он ее не любит,
Не верностью Иуды он погубит
Цветок, что расцветает в ночь Купалы.

Желание исполнит не ее,
Сорвав все лепестки, раздавит стебель
И надо глупой быть, чтобы поверить
Тому, в ком кроется одно лиж зло.

Она ж чиста, как жизни родники,
Печально слушала признанье змея,
Но лишь любви так беспредельно веря,
В ночь свечи зажигала - маяки.

И даже там, на Дальнем берегу,
Костры Купалы свеч не заглушили,
Они любили, как они любили,
Хоть перед Богом были и в долгу.

Запретная любовь не погасила
Поставленную на окне свечу,
Она, не доверяя плачу,
Светила, вопреки всему, светила

Он это знал, любовь - как приворот
В ночи Купалы он искал цветок,
В ладонях бережно принес ей на порог
Как плод запретный, но святыни плод.
0806.2020