Пустое обещание

Катерина Павлина
Я так и не смогла сдержать то обещание:
Не думать о тебе, не прятать карих глаз.
Холодная постель, ночной души молчание
Последнее: "Прости, всё кончено для нас".

В окно смотря полночи, "не думая" о нем,
Стираю сообщенья, его звонки, альбом..
И первое посланье, тогда всё началось:
"Я думал о тебе, сегодня не спалось.."

И я пойму, не в силах нажать и удалить.
Как сильно бы не злилась, не просто позабыть.
Пролистываю фото: кафе, наш парк, здесь бар,
А в этом переулке впервые целовал.

Отбросила подальше свой гаджет - хватит! Стоп!
Себе я обещала: Ушёл? Так пусть идёт!
Холодная постель, ночная тишина,
Сдержать то обещание я снова не смогла...