Звезданутая Сова. Байка

Шельпякова Ольга
Однажды летом, в полуночный час
звезда на небосклоне родилась.
Событие обычное для рая,
где звёзды светят, даже умирая.

Никто и не заметил, лишь Сова
(шла о которой скверная молва)
сидела, лупоглазая, в дупле,
на высохшей от старости сосне.

Сидела и ждала чего-нибудь,
утробным криком, нагоняя жуть:

- Угу! Звезда, кажись, зажглась. И что?
Неужто, не поздравит-то никто?
Ведь, это день рождения! Угу!
Ну, так и быть, отметить помогу.

Никто её об этом не просил,
но Совушка вопила, что есть сил:

- Звезда! Звезда на небе!
- Что орёшь?

Проснулся под сосной колючий Ёж.

- Не хочешь спать, так не мешай другим.
Растают звёзды утром, словно дым.
До нас, дремучих, им и дела нет.
Спасибо, что дают ночами свет.
А ты, коль делать нечего, Сова,
слетай, поздравь Небесную сама.

И полетела, потревожив ночь,
пернатая с протяжным гуком прочь.
Никто и не спросил: "Куда же ты?"
Всем было, откровенно... до звезды.