Дела в Америке

Алексей Салтыков
Дела в Америке

Волненьям в Америке лишь умиляться –
Всем их идеалам, похоже, кирдык!
Из их бы истории вычеркнуть рабство –
И нечем гордиться, как янки привык!

Отбросы Европы, гордясь черепами
Индейцев и негров – однажды всплакнут
Над Старой Америкой – всходы уж сами
Из тех черепов прорастут!

Страна угнетателей, и угнетённых,
Предвижу ли твой я закат?
Лишь спасся бы мир от безумства агоний –
Не время молчанью ягнят!

Лишь только бы кто-то в пылу беспредела
Приказ роковой не отдал…
И чёрное «право» сменилось на «лево»,
И «левой» весь мир зашагал!

.............................

На фото: Жители Бостона вновь вышли на митинг против расовой дискриминации со стороны полиции
Фото: REUTERS