Красками беден июльский берег...

Таня Иванова-Яковлева
Красками беден июльский берег:
цвета верблюжьего даль и космы
скошенных трав, облака - из перьев
птиц, виноградом довольны осы,
жарится в жёлтых стогах солома,
камня кристаллы коварно-колки,
путь остановками переломан -
быстрой рекой, ожиданьем долгим,
будет ли время ещё такое?
лето горчит и больно любовью,
не разрешай мне ни дня покоя,
Жизнь, и бурли непокорной кровью,
не позволяй без причин привалов,
каждый закат вытки нитью алой
и не смотри на меня устало...

сколько ни длись, ни тянись -  всё мало