Хрен или редька

Кудинов Илья Михайлович
Может ли хрен быть редьки не слаще?
Может! Но только если хрен – настоящий!

Может ли Сцилла быть ужасней Харибды?
Может. И она учитывает это в своих тарифах.

Может ли Содом быть хуже Гоморры?
Может. Как, впрочем, и любой другой город.

Какое из зол окажется меньше?
То, в котором не участвуют женщины.

Ловить журавля иль остаться с синицей?
Дурацкий вопрос: бери обе птицы!

Неужто наш выбор на что-то влияет?..
Неужто он что-нибудь в жизни меняет?..
Иль это – всего лишь – глагольные рифмы?
Глагольные рифмы – барьерные рифы,
Опасные рифы, подводные камни
И путь среди них выбираем веками.
Века, как известно, не мы выбираем,
Мы в них выживаем, потом – умираем.
Но все же – играем, от страха икая:
Бумага?.. Нет, ножницы…
И всё-таки – камень!