Святые воды Иордана

Инна Радужная
Святые воды Иордана!
Как долго ждали вы меня
Заблудшую, среди обмана
Бродившую день ото дня.

Уставшая, уж не мечтала,
Что вод святых рукой коснусь,
Что помолюсь и окунусь!..
Но время счастия настало!

Святые воды Иордана,
Вы сладко обняли меня,
Елей на огненные раны
Пролили, спрятав от огня.

Душа моя возликовала:
Господь! Какая благодать!
Вселенная вокруг сияла,
Сверкала вод небесных гладь!

Забылось обо всём на свете,
И лишь времён осталась связь…
Так через два тысячелетья
Я христианкой родилась.

Да, так таинственно и просто
Вершатся в жизни чудеса.
Крещенских вод святые слёзы
Блестели на моих глазах!