Балалайка

Галина Сёмина 2
Балалайка! Балалайка! Балалаечка!
Разверни-ка душу русскую, играючи -
Неуёмную, шальную, разудалую,
Музыкальную, ранимую, усталую.

К нам дошли рисунки, сказки и предания,
Наших бабок и дедов воспоминания,
Как ходили скоморохи с балалайками,
Потешали люд частушками и байками.

Балалайка стала символом Россиюшки,
Как матрёшка, лапти, гусли... В этом сила их.
Инструмент исконно-русский в мире ценится.
Треугольник, три струны. Что за безделица?!

Как услышишь цынцы-брынцы, или цоканье,
Балагурить, балаболить сразу хочется.
Зазвучит струны мелодия лиричная,
Запоёт душа и ввысь умчится птицею.