Память возвращает сторицей

Олег Брыксин
Где же та порвалась ниточка,
Что связала нас с тобой?
Оказалось всё несбыточно,
Улетевшей вдаль мечтой.
Я рукой поправлю волосы,
И вдохну в себя жасмин...
Не хватает глаз и голоса,
Телом и душой один.
Словно рядом  всё вчерашнее,
Смех твой звонкий и слова...
Аисты кружат над пашнею,
Пахнет как тогда, трава...
Память возвращает сторицей,
То, чего сегодня нет.
Облака плывут над звонницей,
Растворяясь, в дымке лет...