эйфелева башня

Сола Монова
А я ему сказала: «Давай не будем, Паша,
Не чувствую я что-то необходимых чувств,
А возбуждает только лишь Эйфелева башня,
Вот я ее увижу - и сразу захочу.
.
Борис возил Маринку - она была в восторге,
Они - простые люди, они - не господа,
Так он возил Маринку аж из Владивостока,
А мы с тобой в Мытищах, а тут - рукой подать.
.
Мы отдыхали в Сочи, мы отдыхали Гаграх,
Ты помнишь, что там было в отелях по ночам?
А Эйфелева башня, как женская виагра,
Дотронешься рукою и хочется кончать.»
.
Проснулся Пашка хмурым, борщ разогрел вчерашний
И побежал работать, и так 4 дня.
И чувствовало сердце, что Эйфелева башня
Вняла’ моим молитвам и ждёт уже меня.
.
Поскольку Пашка - слесарь, как говорят, от Бога,
За это Пашку ценит рабочий коллектив,
И если не лениться, он может очень много
И быстро заработать, тут главное - мотив.
.
Пришла с работы поздно - открыл довольный Паша,
Как будто полон важных и радостных вестей.
Смотрю, стоит бутылка и Эйфелева башня
Из ржавой арматуры и автозапчастей.
.
Стоит по центру спальни обмотана гирляндой,
Как памятник прогрессу в расшатанной судьбе,
И тут всё прояснилось - лететь без вариантов,
.
Когда не дружишь с башней, она идёт к тебе!
.