А наш обман не стоит и гроша

Виктор Купрашевич
Ребёнок не по-детски размышляя,
Кладёт в пакет рогатку и гармонь.
Оружие быть добрым заставляет,
А с музыкой легко идти в огонь.

Кто подсказал пока что неизвестно,
Но мимика и жесты таковы,
Что он готов поставить всех на место,
И выходки наглеющей «братвы».

Боевиков быть может нагляделся,
Но мама с папой много не велят.
А он на бой как будто бы оделся,
И вышел в сад гонять чужих котят.

Бурча под нос: «Ох как вы надоели»,
Залёг под куст и распахнул пакет.
Терпел мошку и муравьёв на теле,
Не покидая выбранный «секрет».

Котята же свободой наслаждаясь,
Сосали мать не чувствуя беды,
На ветерке, в тени располагаясь,
Сморил их сон после такой еды.

«Герой» пришёл «ни солоно хлебавши»,
Нисколько не расстроившись о том.
Но в детских чувствах нет и доли фальши,
Пошёл играть в песочницу с зонтом.

               ***
Большая злоба детям не знакома,
У них всегда открытая душа.
Ребёнок повторит что слышал дома,
А наш обман не стоит и гроша.