День на даче

Серафима 17
Солнце по-летнему ярко лучится,
В небе мазки- облака.
Что-то хорошее скоро случится,
Знаю я наверняка.

Хочется просто присесть на качели.
Мысли бегут налегке.
Даже заботы мои присмирели-
Тихо сидят в уголке.

Чайки над крышей кричат с удивленьем,
В зарослях- птичий бедлам.
Ветер меня приобнял на мгновенье
И улетел по делам.

А за забором смеются соседи,
Чей-то залаял барбос...
Пишет автограф на клетчатом пледе
Лучик сквозь листья берёз.

Запах травы и костра- ненавязчив.
Время забыть о плохом....
Будто бы счастье очнулось от спячки
И заглянуло в мой дом.