Я стихи не пишу вот уж несколько дней

Акимова Анастасия
Я стихи не пишу вот уж несколько дней:
я читаю стихи другие.
Они лучше моих, знаменитей, нужней,
и слова в них - по весу - иные.

Александры Великие в нашей стране
существуют, еще существуют:
после Пушкина, Блока - это Кушнер,
Городницкий. Читатель, любуйся!

Они годы войны пережили, смогли,
сталинизм-ленинизм, перестройку.
Сколько прошлых событий в их виршах скользит!
В аттестате за что мне "пятерку"

по истории школьный учитель влепил?
Много дат и персон я забыла...
Их читаю стихи: мир советский ожил.
А сама не пишу: так решила!