Притча О слепом юноше и старике

Татьяна Дробышевская
Он нищ и слеп к тому же.
И в шляпе перед лужей
Лишь парочка монет...

Табличка на груди
Вззывала: "Не пройди!
Избавь меня от бед!"...

Был никому не нужен, -
Все обходили лужу,
До нищего дел нет...

А он не видел свет,
Босой был и раздет,
И подошёл вдруг дед...

Он деньги положил, -
Слепому удружил:
Табличку обновил...

Что там он написал,
Слепой тогда не знал.
Но звон он уловил...

А к вечеру старик
Поблизости возник.
Табличку огласил...

Он написал: "Весна!
И птицам не до сна...
Увидеть - выше сил!"...