Купальня со льдом

Алексей Пакскин
Мыльная купальня с уточкой,
в которой они купались в детстве,
а потом он носил ее цветную сумочку,
они все время проводили вместе.

Годы шли медленно и неторопливо,
у них не было друг от друга секретов,
они вместе играли в игры
вплоть до их первого секса.

Они окунулись друг в друга,
все завертелось с сумасшедшей силой,
после выпускного сняли однушку,
где они комфортно жили.

Авель подарил кольцо Герде,
они оба искупались в свадьбе,
у них родились здоровые дети,
которые тянулись к сисям мамы.

Они переехали в новую квартиру,
их жизнь была как в песне,
они счастливы и растят ребятишек,
а иногда на ужин зажигают свечи.

Но она охладела к нему сердцем,
он пытался разжечь в ней огонь,
она просила у него только денег,
а он нежно гладил ее рукой.

Герда плакала по ночам,
но потерянное время не вернуть,
они безуспешно искали врача,
но психоаналитик не поможет тут.

У них уже не было созвучья,
ссоры стали обычным делом,
они как раньше не целовались утром,
а находиться вместе было мученьем.

Она из-за детей не уходила из дома,
но что делать, если она уже не любит,
как растопить в ней чувства снова,
такие, какие были у той малютки?

Дети становились все старше,
Герда и Авель все еще жили друг с другом,
но они купили себе отдельно кровати
и от воспоминаний им становилось грустно.