Что ж вы, пташки, шелестите...

Виктор Левтеев
Что ж вы, пташки, шелестите
Непонятным языком?
Вы к себе меня  возьмите,
В свой родной небесный дом.

И по пёрышку на крылья
Скиньтесь, пташечки, вы мне,
И тоскливой и постылой
Жизнь мне стала на земле.

Шелестящему на сгибах
Научите языку,
Человечьих слов обидных
Зла терпеть я не могу.

Я совью гнездо из веток
В тополиной вышине,
В тесноте кирпичных клеток
Жить вдруг тошно стало мне.

В свой прозрачный мир возьмите,
В шелестящие края.
Может там, в чужом обличье,
Счастье вдруг найдёт меня.