Не было гвоздя..

Алекс Русов
"Враг вступает в город,
пленных не щадя.."
Но не потому,  что
не было гвоздя.

Спилены запоры
городских ворот -
пятая колонна
с нетерпением ждёт,
когда враг ворвётся
этой ночью в город,
пленных не щадя.
 
И не потому, что
не было гвоздя..