Гёте

Инга Емельянова
......
Мефистофель на просьбу Фауста вызвать ему в услужение Богиню , сказал : -
" Богиню вызвать - это шаг
Опасный и немаловажный....
Созвать Колдуний, Ведьм - пустяк!,
Тут Я всегда к твоим услугам,
Но а Богини, как - никак
Ведь не чета Моим подругам.
Я эту Тайну нехотя открою -
Богини высятся в обособленье
От Мира и Пространства, и Времён.
К НИМ Путь НИГДЕ. ИХ Мир - незнаем.
Желаньям недоступен. Ты готов?
Не жди нигде затворов и замков.
Слоняясь без Пути Пустынным Краем,
Ты затеряешься в Дали Пустой.
Достаточно ль знаком ты с.... ПУСТОТОЙ? ".
.........
Читаю Гёте! Сколько Истин, Пророчеств и насущных тем!
Мне симпатичен Мефистофель,
А Фауст - фууу! Дебил совсем.
Хоть и считает себя Умным,
В Науках разных преуспел,
Вот только Разум неразумный
И не Мужчина он совсем!
Слабак, который Мирозданье
Постичь желает без Души.
Богинь от Сумрачных Созданий
Такой, не сможет отличить.
Ах, Гёте! Фауст мне противен,
Его так просто искусить!
Павлин, который в Мега - Силе
Простого не сумел постичь!
Недомужик к Богиням рвётся
И Мефистофеля Слова
О том, что Край Богинь не Шабаш,
ТОТ Край зовётся - ПУСТОТА!!!!!
Мой Край!... В Котором Я витаю!
В КОТОРОМ - Всё хранит Душа -
Богиня - Женщина ..... - ИНАЯ,
Не служит недомужикам.
...
Писатель Гёте, преклоняюсь
Пред Знаньем Истинных Миров!....
Ах, как приятно!.....
Я читаю, в Стихах незыблемость Основ.