Всмотритесь

Сергей Германик
Друзья мои, уж, из последних сил,
плывут, взяв за руки своих друзей.
С годами не тонуть становится трудней,
на берег не сойти – мешает ил.

Уходят силы, и давно ослабла хватка.
Но, потихоньку разжимая пальцы,
по-прежнему пытаются казаться,
слезу отчаяния, стерев украдкой.

Течение времени их понесёт уныло.
Никто не скажет – сколько длится путь.
Цепляться будут, чтоб не утонуть
за дачи,  внуков,  за машины…

Лишь, потеряв опору...Нет не стонут
- кричать бессмысленно, в потоке не услышат.
Не потому ль они безмолвно дышат,
пока не скроит их, навеки, омут.