Эйрик Рыжий То рвальдсон

Стайн Торкнутый
               Конкурс Остров Сокровищ Второе задание
                http://stihi.ru/2020/06/14/9392   

Жил на свете Эйрик Рыжий,
Викинг славный и отважный.
Мореплаватель умелый,
Основатель Братталид.*
Не читал он умных книжек –
Не умел – да и не важно,
Главное, что был он смелым,
Хоть дикарь, но не бандит;

Открыватель и правитель
О;строва средь льдов плавучих,
Что Гренландией назвал он
(хм, «Зелёною страной»).
Говорите, что хотите,
Но селению на круче
Имя Эйрика пристало
Лучше. Но расклад иной.

Не горазд вести я речи,
Но уверен стопроцентно,
То;рвальдсон звучит не хуже,
Чем какой-то Братталид.
А пошли бы мне навстречу –
Туристическим стал центром,
(там такой ужасно нужен,
очень нужен. Без обид.)


* Братталид – (др.-сканд. Brattahl;;, англ. Brattahlid) поместье Эрика Рыжего, что означает «крутой косогор»