Догорают восковые свечи

Валентина Давыдова Бойко
Догорают восковые свечи.
Затихают молитвенные речи.
На реке колышется камыш…
Почему, мой друг, ещё не спишь?
Небеса грозные тучи прядут,
И шум дождя нарушает уют.
По стеклу ударил грозно град.
Ты погоде этакой не рад.
На ресницах уныния тень…
Но, слава Богу, прожил этот день!
Ангел пусть укрывает крылом.
О насущном подумай потом.
Ко сну склоняет тяжесть век.
Грешен… ты просто – человек.
22.06.20.