Босх. Корабль дураков

Соловьёва
ИеронИм  – великий Босх.
Причудливый всегда. И скрытный.
«Корабль пророс и в землю врос.-
Ладья инстинктов ненасытных.

Корабль направляет Бог?!!
Жизнь дураки не прожигают?!!-
О чём, ИеронИм,  твой вздох?-
- Сидим. Поём. Едим. Ругаем…

…Галлюцинация вина…
Предел мечтаний – поросёнок...
Луна… Безвольная Луна…
И снова пьём вино спросонок.

…И шут вне общества…урод…
Он отвернулся от людишек.-
О чём хор масок нам поёт?-
Хор пьёт… Хор ест…Инстинктом дышит.

Корабль пьяный – саркофаг.
Он не плывёт – спит беспробудно…
Быть человеком – первый шаг
И им остаться – очень трудно!!!