сгорела роща. трагедия в две картинки

Роланд Задунайский
              1.
сгорела роща быстро в один день
в обычный день весёлый и весенний
когда её грозы накрыла тень
что она видела в свой страшный миг последний?

наверно тучу что сидела в небе
как шапка татя лихо набекрень...

               2.
роща расчесала гребнем частым
волосы зелёные листвы
была в этот час она прекрасна...
а сгорела быстро в одночасье
чёрны и мертвы её стволы.