Отрывки из фэнтезийных рассказов

Демичев Александр
Случается: находят люди ценное,
Не осознав при этом ничего,
И прожигают счастье своё верное,
Не разглядев как следует его.

Когда потеряны давно любые шансы,
Назад прошедшее желают возвратить.
Грустят, рыдают, пребывают в трансе:
Пролитое назад в бутылку не налить.
***
Когда единства между нами нет,
Умами нашими владеют посторонние:
Приносят много всяких разных бед
И не дают решать вопросы спорные.

А если возникает ситуация,
Когда судьба подумать нас зовёт,
Не поддавайся на обман и провокации –
Лишь Здравомыслящий достойно жизнь пройдёт.
***
Когда спокоен ты – дела идут на лад:
Пока не раздражаешься, не злишься.
Решать спокойно всё, вестимо, каждый рад.
От гнева жизни ты размеренной лишишься.

Решать проблемы надо твёрдо, чётко,
Не распыляясь по ненужным мелочам,
Тогда не будешь получать по нервам плёткой,
Иначе выйдет полный страх и срам.
***
Бывает – страстно мы желаем,
Не думая о средствах, чтобы получить.
С трудом огромным цели достигаем,
Но только хуже начинаем жить!

Спокойствию конец, дальнейших планов нет.
Я верю – рождены мы для высот,
Однако вам не стоит делать лишних бед –
Используй лодку там, где невозможен брод.

Владеющие властью награждают и карают,
Оттуда справедливость не всегда видна,
Порою невиновных обижают,
А чаще глупых – в этом их самих вина.
***
Меняются события, меняются эпохи…
И жизнь меняется, и формы все её.
Какие можем мы извлечь уроки?
К чему животный мир, друзья, идёт?

Бывали раньше существа-гиганты;
Потом исчезли, к счастью, навсегда –
Свободу дали Человеку и Его талантам,
Иначе бы не выжили мы с ними никогда!
***
Карьерный рост – разносторонняя задача.
Бывает – славно в жизни повезёт:
Знакомство заведёшь, приобретёшь удачу,
И к солнцу птица счастья вознесёт.

Сидишь себе в блаженстве и безделье
И радуешься – всё, что хочешь, смог ты забрать!
Но есть одно старинное поверье –
Что просто взялось - то легко терять.

Порой решаются конфликты тривиально,
Достаточно лишь верить в правильный исход.
Уверенности нет, и всё пойдёт провально.
С напором твёрдым совершай свой ход!