Сирень

Виталий Ал Егоров
Мы томимся, мы звереем,
остывает в жилах кровь.
Но зажглись кусты сирени,
наши беды поборов.

В мире тягостном, угарном,
зеленеющем едва,
мы услышали фанфары -
закружилась голова.

Обострились слух и зрение,
участился сердца ритм -
плыло облако сирени
и училось говорить

нам немым, но откровенным,
живописным языком:
"Не теряйте, люди, веры,
откажитесь от замков.

Распахните двери, души.
В мире тайн и скоростей
жить в доверчивости лучше,
а любви служить - светлей".

И незрячие прозреют,
запах нежности вдохнут 
и душистый зов сирени.
Сколько радостных минут!