Море, прости

Эля Рассолова
Море сияет, море волнует, море танцует со мной...               
Плещутся волны, шепотом тихим манят на берег ночной               
Разные песни, разные вести, всё, что нарушит покой -               
Море расскажет, тайной поманит, чаруя своей красотой...      
 
           Что же ты, море, так непокорно, так вольнодумно порой?               
           Штормы и штили, чайки и мифы, стаек рыбёшек с лихвой -               
           Всё тебе мало. Ты, как богиня, правишь людскою судьбой -               
           Сколько ты жизней, море, сгубило, стало кому-то бедой?               
 
Крики дельфинов, чаек кружащих, звучащие наперебой,
Звёзды мерцают, ночью ласкают пенный бурлящий прибой...
Месяц, уставший нырять, на рассвете угаснет в заре золотой,               
Ты улыбнёшься, приветствуя ветер, парус в волне голубой…      
 
          Сколько б ты, море, меня ни манило - берег дороже родной...
          Запахом утром твоим наслаждаясь, пройдусь по песочку босой,
          Слух услаждая -  просто присяду под невысокой скалой…
 
          Море, прости - я тебя уважаю… но, еду я в тундру, домой…