Как цветы, мы увядаем

Сергей Малёшин
Цветы от старости завяли,
Но лик Мадонны среди них,
Не угасая красотою,
Пленит мой взгляд, жалея сих.

Цветы старея, увядают,
Чтоб лик Мадонны освежить.
Младенца на руках святого,
Чтоб далее я мог боготворить.

Жизнь коротка, подобно цвету,
Что радует нас по весне
И лишь с годами осветляет,
Кто верит, мудрость на виске,

Что, как цветы, мы увядаем,
Незыблем только лик святых,
Которые с годами не стареют,
Даруя милость для седых.

22.06.20

Фото автора.