Змея - подруга

Юркевич Светлана
Под личиной подруги скрывается ложь...
О которой ты сразу и не разберёшь...
Много лет доверяла ей всё, как себе...
Ты надёжней не знала никого на земле...

Как змея она втёрлась в доверие твоё...
И вдруг посчитала, что твоё всё - её...
Много лет она строила глазки супругу...
Игнорируя лучшую в жизни подругу...

Воспользовалась случаем разлада...
Вползти к нему в постель безумно рада...
И там старалась уж из кожи вон...
В надежде покорить тот дивный трон...

Но примирили их родители на силу...
Вернулся муж в семью уныло...
И постепенно воцарился мир!
Теперь он боле не рушим...

Однако, та змея - подруга,
Не позабыла про подругу...
И приползает в гости к ним,
Всё жаля ядом им своим...

Она надежды не теряет,
Что яды зря не распыляет...
Крутит хвостом, глазами мечет,
И что-то ласково лепечет...

Не пожелаю и врагу,
Змею - подругу никому...
Бывает так - под самым носом,
Она кружит у нас с подносом...

И в уши речи сладки льёт,
Как будто песенки поёт...
Сама же с мужа глаз не сводит...
Рукой, ногой и попой водит...

Игривы речи с ним ведёт...
И очень доброю слывёт...
С прищуром глазки открывает,
И, типо, бед она не знает...

Смотрите в оба на таких!
И не пускайте к ним родных.
А лучше в шею за порог!
И пусть бежит без задних ног...

22.06.2020г.  16:44