Летнее метро

Рахель Таль
Летних месяцев сладость я держала в руках,
Мы искали прохлады в каменных городах.

Незнакомой столицы ощущая уют,
Мы спускались в метро, выбирая маршрут.

Мы с тобой пропадали в лабиринте домов,
В переулках и скверах, и в затишьи дворов.

Поздним вечером, в час, когда прячется зной,
Нас вагоны подземки возвращали домой.

Было времени мало на пустые мечты.
Наслаждаясь дождями, мы теряли зонты.

И за то, что играла музыка по ночам,       
Мы бросали монеты уличным трубачам.

Но теперь наше лето только снится, а мы
Потерялись в метелях повзрослевшей зимы.

И когда в этот холод будешь ты далеко,
Пусть меня обогреет теплый воздух метро.

2014