Не вернуться назад

Анна Абишева-Клейн
Шаг за шагом вперед, из рассвета в закат.
Краски новых картин обожгут новой болью.
Жить страшна тем, что в ней не вернуться назад,
Не разгладить морщин, причиненных любовью,

Не вернуть юных лет, не поймать в клетку слов,
Что в запале, хлыстом, разрубали нещадно
Хрупкий мир нежных чувств, глупых грёз, сладких снов,
Чтобы лгать было впредь никому не повадно.

Вырос пухлый малыш, встал уже на крыло.
Расставания день с каждым летом всё ближе.
Кто его защитит от реальности злой?
Страхи глупые прочь! Мыслью мир этот движим.

Мыслить нужно светло! Что же давит так грудь
Опыт прожитых дней и конца неизбежность?
Жизнь - жестокий урок, трудный, каменный путь.
Не вернуться назад в предрассветную свежесть.

21.6.2020