Мечтатели

Александрова Галина Федоровна
И был один маяк- мечтатель.
Мечтал в ночИ он не один,
смотритель,сказок почитатель
мечтал с ним,друг и господин.
Как только сумерки на остров
всплывали с голубых пучин,
Тут деревянный вздрогнет остов
у маяка,ждет блеск лучин.
И загорится глаз бессонный,
горячий,ждущий и живой.
Другой с надеждой беспокойной
все ждет свой сказочный прибой.

Но кораблям сюда нет дела,
обходят остров стороной.
Где есть маяк,там есть и мели.
Глубин предательский покой.
Стареют оба одиноко,
старик- маяк,смотритель- друг.
Уходят корабли в далеко.
А им на стражу,в новый круг!

     Коллаж мой