Другу

Рахель Таль
В этот август ветреный и жаркий
Расстаемся с летом мы без грусти,
Пусть сентябрь будет яркий-яркий,
Мы печали с легкостью отпустим

Поглядим с тобой в ночное небо,
Просто и мечтательно, как дети,
Загадаем что угодно, где бы
Ни были с тобою мы на свете.

Пусть имен созвездий мы не знаем,
Все вокруг нас делает мудрее,
Может быть, мы даже разгадаем
Добрые знамения вернее.

В этот август так на небе звездно,
И свежа вечерняя прохлада,
Жить не рано и никак не поздно,
Если так красивы звездопады.

август 2015